您的位置:首页 >党员教育>详细内容

四级“五老”宣讲团,同村同台同讲红色故事

来源: 会同新闻网 作者:记者 吴鹏 通讯员 廖名地 粟群勇 李艳芳 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

      时值金秋,稻熟果香。9月13日上午,“会同县千老万童最佳红色故事员”竞赛活动,第一场村级红色教育故事会在广坪镇羊角坪村小学拉开序幕,100余人参加。

“千老万童最佳红色故事员竞赛”活动,是以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,以讲好“三大故事”(中国故事、怀化故事、会同故事)为抓手,组织市、县、乡镇、村四级“五老”宣讲团成员,同村同台同讲红色故事,传承红色基因,为青少年植“根”铸“魂”的红色教育活动。

广坪镇中心小学校长,关工委第一主任、82岁的老村支书、71岁的镇关工委主任、76岁的镇关工委副主任,老年大学校长、70岁的退休干部等“五老”宣讲团成员分别登台演讲红色故事。“五老”宣讲团演讲的精彩故事,赢得阵阵掌声。当天,77岁的市、县级特邀红色故事员、粟裕纪念馆退休讲解员罗本义,也来到羊角坪村宣讲粟裕大将的故事,给学生们上了一堂红色教育课。演讲结束,“五老”宣讲团还为留守儿童及困难学生赠送了学习用品。


【打印正文】