您的位置:首页 >党员教育>详细内容

会同:4000余名村(社区)“领头雁”再次集中“充电”赋能

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2021-04-16 浏览次数: 【字体:

4月7日上午,会同县组织各村(社区)“两委”成员和党员4000余人参加了由省委组织部开展的新一届村(社区)“两委”成员第二次集中培训。

上午9时,在团河镇官舟村,28名村“两委”成员和党员在会议室整齐入座,认真观看视频直播,参加学习培训,随后开展“我为群众办实事”实践活动讨论。

173cb1cd5cac4c4baabeb91a8be2b325.jpg

饶彬彬是官舟村一名80后村党支部书记,他告诉记者,通过这次集中培训学习,看到了各地分享的先进经验和做法,感慨颇深。他将团结村支两委干部,一如既往,恪尽职守,为建设美丽官舟不懈努力。

雨后的沙溪乡玩洞村,笼罩在一片雨雾中。上午11时,村“两委”成员和党员参加完集中培训后,村党支部书记专门组织上了一堂党史教育课,为新、老党员讲述党的光荣传统和历史,规划乡村振兴新蓝图。

若水镇把党史教育与培训工作相结合,把学习成效转化为工作动力,培训结束后,檀木村、瓦窑村、翁杓村、架坪村、八宋村等党支部开展环境卫生整治、走访慰问、政策宣传、帮助贫困学子申请助学金等行动,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

4fe927e8c5114770ab59edde0959d824.jpg

                                         若水镇鲁冲村党总支联合县志愿者团队为本村贫困学生申请助学

       在堡子镇堡子村、星塘村,集中培训结束后,村支两委开展为“我为村民办实事”活动,组织60余名党员干部、入党积极分子、年轻团员、热心村民冒雨义务为村里装路灯、为村民宣传宅基地建房政策和调解家庭宅基地矛盾纠纷,将党史教育内化于心,外践于行。f2dfd0ee4501446784716ca220f2d69c.jpg

堡子村支两委开展为“我为村民办实事”活动,组织党员干部、入党积极分子、年轻团员、热心村民冒雨义务为村里装路灯

“作为新一届社区组织书记,我要真抓实干,脚踏实地地为居民做好服务,为社区发展建设做出应有的贡献。”粟静是东门社区党总支书记,她告诉记者,观看了教学视频及上完线下培训课后感触颇深、倍受鼓舞,更加坚定了做好村(社区)工作的信心和决心。

据悉,为提高村(社区)新一届“两委”成员履职素质,奋力推动乡村振兴全面开展,会同县组织4000余名村(社区)两委成员、党员在今年两次参加由省委组织部开展的新一届村(社区)“两委”成员集中培训,通过“线上+线下”结合的方式,给新一届村(社区)“两委”成员、党员“充电赋能”,把学习党史同与工作推进相结合,将学习成效转化为工作动力。


【打印正文】