您的位置:首页 >党员教育>详细内容

牢记初心使命 奋斗乡村振兴——中国航发动研所驻羊角坪村乡村振兴工作队参加集中培训

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2021-05-17 浏览次数: 【字体:

5月15日,中国航发动研所乡村振兴驻村工作队在驻点村----会同县广坪镇羊角坪村参加全省新一届村“两委”成员和乡村振兴驻村干部培训。为高质量地开展好本次培训,工作队购置投影仪并在培训前一天晚上安装调试到位。

本次培训以“牢记初心使命 奋斗乡村振兴”为主题,通过集中收看专题教学片《新春第三课》的形式,围绕乡村振兴“五大振兴”内容,采取领导授课、典型示范、经验介绍、政策辅导等教学方式,帮助村社干部和驻村干部明确职责使命,用心用情用力服务基层,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴。

fa05cc2277834b76a659c80762cd6ac8.png

       中国航发动研所驻羊角坪村乡村振兴工作队队长邓平在线下培训中以“学百年党史,助乡村振兴”为题进行党史学习教育“微宣讲”,要求大家学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,用心用情用力全面推进乡村振兴工作。43ee37c5a5ba4c75a0ba6bdf70dcb919.png

       据悉,中国航发动研所乡村振兴工作队进驻羊角坪村已有一周多时间,他们通过开展入户走访调研、现场察看农田防洪灌溉情况、了解闲置土地登记等,基本掌握羊角坪村的实际情况,为后续做好乡村振兴工作打下良好基础。f34bf0e696f049fbb5d985cb729c70e3.png

      “乡村振兴要规划先行,精准施策,结合本地资源,突出产业发展和乡村建设两大重点,抓住党建引领和要素保障两大关键,全面推进乡村‘五大振兴’,打造更具特色的美丽乡村,让农村成为安居乐业的美丽家园。”培训会后,驻村工作队与镇村干部探讨交流如何推进乡村振兴工作时,工作队队长邓平说,他将和队员们以饱满的热情、昂扬的斗志,立足本职岗位,锐意进取、奋发有为,奋力推进乡村振兴,以实际行动庆祝建党100周年。




【打印正文】