您的位置:首页 >基层党建>详细内容

尽锐出战 全员出征 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战

来源:会同新闻网 (记者 杨锐) 作者: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

70e27fede1cc49bb998d791adb590d9f.jpg

 

    9月5日,我县召开脱贫摘帽动员大会,号召全县各级党组织要全员出征,尽锐出战,全体党员、干部要打起十二分精神,用足十二分气力,以必胜的信心投入大会战,确保圆满完成上级交给我们的政治任务。县委书记杨陵俐在会上就我县打赢脱贫摘帽攻坚战的工作目标、工作重点、工作要求进行了强调,县委副书记曹伟志就脱贫摘帽工作作动员报告。

    县委副书记、县长周立志主持会议。

    会议强调,精准扶贫工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是我们肩上一份沉甸甸的政治责任和历史担当,我们必须尽心竭力向全县人民交出一份满意的答卷。

    会议要求,要打起十二分精神,坚定脱贫摘帽的必胜信心。我们的目标,就是要坚持问题导向,对标对表、查漏补缺,坚持结果导向,实现政策、责任和工作三落实,“三率一度”达标,在巩固脱贫成果的基础上,确保全县系统内贫困发生率控制在1%以内,漏评率、错退率为0,群众认可度达90%以上,完成国家和省市验收各项指标任务,实现全县脱贫摘帽。各乡镇、县直各单位要重点打好三场战役,一是组织熟悉扶贫政策的人员打防御战,全面走访,全面排查,重点解决漏评、错退、政策落实漏项等问题;二是调动敢于担当的干部打歼灭战,敢打硬战,不畏困难,重点解决问题清零、矛盾纠纷化解、班子缺乏战斗力、工程项目完工等问题;三是要集中优势兵力打攻坚战,遍访群众,全员下沉,重点解决基础工作不扎实、环境不清爽、群众认可度不高、政策宣传不到位等问题。

     会议要求,要用足十二分气力,开启脱贫摘帽的冲刺模式。要压实县乡村三级书记主体责任,要落实包干责任体系和分工责任体系,要压实村支“两委”、驻村工作队、结队帮扶责任人的“末端责任”。要开展“全员下沉、整村覆盖、遍访群众”专项行动,对摸排出来的群众反映强烈、影响精准脱贫成效的各种矛盾和问题实行“乡村自行解决、县级研究解决、向上汇报解决”3个层面分级研究、分层审定、限期整改。要全面落实“四全两会”群众工作法,即全员参加、全面参与、全面走访、全面公开,召开党员会、群众会。各行业扶贫部门和各相关责任单位,要严格按照验收标准,对所负责扶贫项目的工程进度、工程质量进行验收,确保工程按照时间节点全面完工。 要突出抓好“三个体现”“三个所有”,把扶贫成果展示出来,让群众看得到。要将村级水、电、路、讯、村部等基础设施建设情况,就学、就医、就业、社会保障等基本公共服务改善情况,进行多方式展示,通过多形式的文化体育活动、评比活动,激发村民集体荣誉感,展示新时代精神风貌,提升广大群众的满意度。


【打印正文】