您的位置:首页 >基层党建>详细内容

会同县人大常委会机关启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:

967190a8b50a4b009376013a8fb8d932.jpg


      9月17日,县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县人大常委会党组书记、主任田刚出席会议并讲话。

 

      田刚强调,县人大党组要提高政治站位,深刻认识和把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性、纯洁性的重大意义,对于践行党的根本宗旨的重大意义,对于实现新时代历史使命的重大意义。要精准对标看齐,高标准推进主题教育各项工作,要突出从严从实要求,实行清单管理,落实重点措施;列出学习清单,抓严抓实学习教育;列出调研清单,抓严抓实调查研究;列出问题清单,抓严抓实检视问题;列出整改清单,抓严抓实整改落实。要突出分级分类推进,坚持精准施策,增强教育实效;要坚持全面覆盖,找准着力点;要突出解决实际问题,发扬斗争精神,抓好专项整治,开展主题教育、解决实际问题,必须发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争。要突出群众满意标准,以群众评价检验主题教育成效。要突出反对形式主义官僚主义,不层层加码,不做表面文章,不搞花样翻新,不简单以专家讲座、理论辅导代替自学和研讨,以扎实的主题教育引导党员干部真抓实干、转变作风。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效,压实领导责任,认真接受督导,强化宣传引导,搞好统筹兼顾。

 

      县委主题教育第八指导组负责同志出席会议。


【打印正文】