您的位置:首页 >基层党建>详细内容

连山乡:村村有专干,撸起袖子加油干

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

04aab04ff8c64093b61ca37cee91c78b.jpg

5月20日,连山乡召开2020年“村务专干”培训会暨任前廉政谈话。连山乡辖8个行政村,现已实现村村有专干。

近年来我县坚持人才强县、重心下沉,大力培养锻造乡村振兴的生力军,着力培育农村干部的源头活水,面向社会公开招聘大专学历以上优秀毕业生,到农村基层一线担任“村务专干”,为抓党建促决战决胜脱贫攻坚和推进乡村振兴提供智力支撑。

“村务专干”管理实行“县招、乡聘、村用”的原则,为村级组织特设岗位人员,不占“两委班子”职数。连山乡党委坚持严管与厚爱相结合,完善制定相应管理制度,对“村务专干”进行规范化管理,经常实地关心指导,做好“传帮带”,让他们下得去、待得住、干得好、流得动。在考核上,综合运用物质奖励与精神奖励,考核结果同年度绩效奖励直接挂钩,对于年终考核优秀的,年度绩效奖可以参照村党支部书记年工资总额的50%予以发放,并纳入村级后备干部库,在村级换届选举中大力举荐;考核不称职的,予以解聘,不发放年度绩效奖,确保“村务专干”队伍的质量。青年人才党支部适时组织开展培训会、交流会、座谈会等,提升“村务专干”实战能力,坚定扎根农村干事创业的理想信念,激励他们撸起袖子加油干,不愧青春之名、不悔青春之时,书写人生新篇章。
 


【打印正文】