您的位置:首页 >基层党建>详细内容

我县稳妥推进村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

来源: 作者:梁梦银 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:


78a9da1acd084de4b113730f56da0bd5.png



9月9日,全面推行村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”工作动员会在行政中心大会议室召开。

全面推行“一肩挑”是党中央为加强以党组织为核心的农村基层组织建设,进一步完善乡村治理体系而采取的重大战略举措,对实现乡村治理体系和治理能力现代化、科学有序推动乡村振兴,具有重要的现实意义。

全面推行“一肩挑”时间紧、任务重、压力大、难度高,大家要以滚石上山的韧劲、爬坡过坎的勇气、敢啃“硬骨头”的担当,奋力推进“一肩挑”落地落实落细。会议要求,全县各级各部门要提高站位、深化认识,切实增强全面推行“一肩挑”的责任感使命感和紧迫感;要准确把握要求,突出重点,锁定目标任务,紧盯关键环节,一村一村确定人选,一乡一乡精准施策,一步一步稳妥推进;要深入开展谈心谈话,切实做好政策的解释宣传工作,妥善回应基层干部的合理诉求,要让退下来的村(社区)的“两委”干部退的安心舒心,也要全力支持配合新任村“两委”的工作;各乡镇要拓宽选人用人视野,严把人选关,把最优的人选推荐出来;要压实责任,严肃纪律,加大监督力度,确保“一肩挑”选举过程风清气正。


【打印正文】