您的位置:首页 >领导言论>详细内容

杨陵俐主持召开应对冰冻天气视频调度会

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 实习记者 唐家兴 发布时间:2020-12-14 浏览次数: 【字体:

0f76b86e4bd64e8a9c932e054b46a68c.jpg

据气象部门预计,未来几天,我县将面临持续冰冻天气,最低气温可达零下2度,将对道路运输、安全生产、群众生活等造成一定影响。为及时有效应对冰冻天气带来的不利影响,12月13日晚,市政协副主席、县委书记杨陵俐主持召开应对冰冻天气视频调度会。他强调,各级各部门要坚守岗位,在预防、抗击冰灾第一现场尽职履责,让党旗在应对冰冻雨雪天气第一线高高飘扬,用实际行动让人民感到安心、放心。

会上,县应急管理、教育、交通、气象、发改、电力等部门负责人分别就如何应对冰冻天气、物资筹备、信息共享等进行了发言。

杨陵俐强调,各级各部门、各乡镇一定要高度重视,提前做好应急预案,做到主动应对,尽职尽责。要做好民生保障,做到“粮油菜齐、水电气有”。要重视安全生产,尤其是交通、卫生、食品、消防等重点领域,严防出现安全事故。要提前做好应急救援准备,各级各部门要快速反应,快速调度,一旦出现险情,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位。全县各级各部门在应对极端天气的同时还要继续做好疫情防控工作,做到科学应对极端天气和搞好疫情防控两手抓两不误。


【打印正文】