您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委常委班子民主生活会征求意见座谈会召开

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

   

【会议现场】

    今天上午,市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐主持召开座谈会,就开好县委常委班子2017年度民主生活会,征求部分乡镇党委书记、村(社区)党支部书记、县直有关部门负责人、省市县党代表、“两新”党组织书记、学校及企业等党员同志的意见建议。杨陵俐强调,要通过高质量地开好民主生活会,真正学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全县各项工作不断取得新进展。

 

    座谈会上,与会人员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘四个服从’”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度”、“对党忠诚老实,不当两面派,不做‘两面人’”、“担当负责,不回避矛盾,履行全面从严治党责任”、“持之以恒纠正‘四风’”、“班子和班子成员的廉洁自律”等6个方面提出意见和建议。不少同志还就推进脱贫攻坚、推动项目建设和产业发展、加强基层党建和工作作风建设、加大人才培养和引进力度、加强城市规划治理、优化考核评估激励机制、办好人民满意教育、实施乡村振兴战略、支持企业发展等提出意见和建议。

 

    杨陵俐认真倾听和记录,并不时交流意见。他说,大家结合各自工作和实践体会,实事求是讲成绩,客观中肯摆问题,反映了基层干部群众的呼声和诉求,听后很有感触、很受启发。他会将意见建议向县委常委会反馈,县委将认真梳理吸纳大家的意见建议。

 

    杨陵俐指出,除了今天的座谈会以外,县委还将以下发意见表等多种形式征求意见。常委班子必须要有接受监督的意识,要开好民主生活会,使工作更有针对性、更有指向性,要把增强人民获得感、幸福感作为永恒主题,进一步增强思想和行动自觉。



【打印正文】