您的位置:首页 >组工动态>详细内容

全县党务工作会议召开

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-03-02 浏览次数: 【字体:

    d3642bdc7aaa4b7b81a94e4b86c74abb.jpg

【会议现场】

    今天上午,全县党务工作会议召开,学习贯彻中央、省委、市委党务工作会议精神,统筹安排部署宣传、党办、统战、组织、政法等党委系统工作和作风建设。市政协副主席、县委书记杨陵俐出席会议并讲话。全体县委常委,县人大常委会主任、县政协主席参加会议。县委副书记曹伟志主持会议。

 

    杨陵俐强调,做好党务工作,务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党建思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,加强党对意识形态工作的全面领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持党对政法工作的绝对领导,忠实践行“五个坚持”,锲而不舍加强作风建设。

 

    杨陵俐强调,要深化认识、统一思想,切实增强做好党务工作的责任感、使命感。宣传思想文化工作要唱响主旋律、传播正能量、提振精气神,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实强化新闻舆论引导,广泛深入开展文明创建,加快推进文化旅游产业发展。党委办公室工作要围绕大局、加强协调、高效运行,切实提高政治站位,聚焦中心当好参谋助手,精益求精抓好统筹协调,切实增强督查督办力度效率,规范高效做好保障服务。作风建设要抓常、抓细、抓长,要创新体制机制、持续转变作风,严肃问责追责。统战工作要广泛凝聚共识、形成合力,画好同心圆,形成大合唱,要巩固强化政治引领,深入实施“凝心聚力新时代”行动,加强党外代表人士队伍建设,切实破解重点难点问题。组织工作要更高标准、更严要求、更强本领、更具公信力,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设高素质专业化干部队伍,从严从实加强干部监督管理,用心用情做好老干部工作,深入开展“基层党建质量提升年”活动,深入实施人才优先发展战略。政法工作要坚定不移维护社会大局安全稳定、促进社会公平正义,建设更高层次的平安会同。

 

    杨陵俐强调,要切实加强党对党务工作的领导,压紧压实党委(党组)主体责任,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力打造政治过硬、本领高强的党务干部队伍。


【打印正文】