您的位置:首页 >组工动态>详细内容

会同县委理论学习中心组举行2018年第七次集中学习

来源:会同新闻网 作者:杨光成 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

b132f12a037a4742af6792fac48f869f.jpg

    6月21日下午,会同县委理论学习中心组在县行政中心常委会议室举行了2018年第七次集中学习。县委书记杨陵俐主持,全体县委理论学习中心组成员参加了学习。

    杨陵俐指出,此次学习的专题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义体系的重要组成部分,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

    杨陵俐领学并讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,展现出强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,得到了全党全国各族人民高度的政治认同、思想认同、情感认同,成为凝聚中国人民戮力同心、奋勇前进的精神之魂。

    杨陵俐强调,一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。县委理论学习中心组成员要率先学习、深入学习,入脑入心,带着问题学,深入实践学,做到思想上认同,情感上认同,筑牢“四个意识”的理论基础和政治基础。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为强大动力,坚持以人民为中心的发展理念,推动美丽会同建设。要对照先进的地方找差距,在你追我赶、百舸争流的竞争状态中看到差距、感受压力,增强内生发展动力,避免陷入自我感觉良好、温水煮青蛙的境地。三要推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”。县委宣传部要制定好方案,付诸实施,确保习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”。只有“天天见”,营造浓厚氛围,才能逐步做到“天天新”“天天深”。

会上还学习了近日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理作出的批示,县委常委、县委办主任欧阳海峰领学了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话并作了中心发言,县委常委、政法委书记王旭作了中心发言,其他同志作了交流发言。


【打印正文】