您的位置:首页 >组工动态>详细内容

杨陵俐:切实聚焦主责主业 压紧压实管党治党责任

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-01-15 浏览次数: 【字体:


  
    1月14日,县委召开乡镇和县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。县委书记杨陵俐现场点评,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,要切实聚焦主责主业,压紧压实管党治党责任。县委副书记、县长周立志出席。

  县委副书记曹伟志主持会议。在家县委常委等县领导和市委组织部相关部门负责人出席。

  会上,18位乡镇党委书记,及县直机关工委、县教育局党委、县卫计局党委、县委两新工委书记分别述职,客观总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的成效和做法,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措。

  杨陵俐认真听取大家的述职发言,并逐一点评。他指出,过去一年,各党(工)委书记坚持聚焦党建主业,带动脱贫攻坚,切实担负起管党治党的主体责任,有效推动全面从严治党和决胜脱贫攻坚向纵深推进,全县基层党建工作水平有较大幅度的提升,意识形态工作责任得到有效落实。肯定成绩同时,也要看到差距和不足。

  杨陵俐强调,基层干部作风建设,决定了我们事业的成败,决定了我们工作的好坏,决定了人心向背。抓党建,抓全面从严治党,加强作风建设仍是一个重要环节。作风问题上,往往看似一件小事,群众看待的却不是某一个干部,而是我们这一支队伍。基层党建工作,我们要践行好“两个维护”,把真正存在的问题整改好,把各项制度建设好,把长效机制完善好,真正得到广大群众的拥护,是我们干好一切工作的基础。加强行业系统党建工作,要注意举一反三,要把政治建设放在首位、放在统领的地位,党建工作既要作抓好一切工作的基础性工作抓牢,更要作保障性工作抓实抓好,严防灯下黑问题,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  杨陵俐强调,加强意识形态管理,新时代要有新理念,信息时代与传统情况相比,有了很多新的变化。意识形态管理主体责任要真正上肩,真正抓到实处,牢固树立阵地意识、主旋律意识和党对意识形态的领导意识。进一步保持清醒头脑,提高政治敏锐性和鉴别力,坚决维护政治安全和意识形态安全。

  杨陵俐要求,各党(工)委、党组书记要按照新时代党的建设总要求,更加重视基层党组织建设提升组织力、更加注重党建引领提升发展推动力,全面落实意识形态工作责任制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续用力、久久为功,推动各基层党组织全面进步、全面过硬。


【打印正文】