您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组2019年第一次集中学习

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:



   今天上午,县委常委班子举行2018年度民主生活会会前集中学习暨县委理论学习中心组2019年第一次集中学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话及在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话等习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的政治建设的重要论述。县委书记杨陵俐主持并作专题辅导。全体县委理论学习中心组成员参加学习。

  杨陵俐强调,要把开好民主生活会作为维护和捍卫核心的现实检验、作为推进全面从严治党的重要举措,以中央政治局和省委常委领导班子民主生活会为标杆,自觉对标对点,切实履行全面从严治党的主体责任,紧紧围绕中央和省委提出的思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料,把发现问题、剖析问题、解决问题作为民主生活会的出发点和落脚点。要锲而不舍落实中央八项规定,用严明的纪律管党治党,作风问题具有顽固性、反复性,“四风”问题具有很强的变异性和传染性,正风肃纪绝不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。

  杨陵俐指出,开好2018年度民主生活会是一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为建设富饶美丽幸福新会同提供坚强有力保障。


【打印正文】