您的位置:首页 >组工动态>详细内容

中共会同县委十二届七次全体会议召开

来源: 作者:朱毅 发布时间:2018-12-30 浏览次数: 【字体:


  12月29日下午,中国共产党会同县第十二届委员会第七次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委第十一次党代会、市委第五次党代会精神,听取和讨论了县委常委会工作报告,补选了1名县委委员。县委书记杨陵俐受县委常委会委托向全会报告工作并讲话。

   全体县委委员、县委候补委员参加会议;不是县委委员、县委候补委员的在职党员县级领导、乡镇党政主要负责同志,县委办、县政府办班子成员,县直有关单位党员主要负责同志,县纪委委员列席会议。

   全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省第十一次党代会、市第五次党代会及县第十二次党代会精神,按照省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力落实省委创新引领开放崛起和市委“一极两带”“一个中心、四个怀化”战略,紧紧围绕“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”县域发展战略,奋力推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。

   会议要求,要以三大攻坚战为抓手推动经济高质量发展,持续推进全面深化改革开放,积极发展社会主义民主政治,着力加强宣传思想文化工作,切实保障改善民生和维护社会稳定。要坚持把党的政治建设摆在首位,着力加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设;坚持严字当头抓正风肃纪反腐,抓好基层党建,夯实党的根基。

   会议强调,要旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”,始终做到“三个坚决”“两个维护”;坚持总揽全局、协调各方,建立健全县委对重大工作的领导体制机制,贯彻民主集中制,推动县委常委工作科学化、制度化、规范化;要进一步严肃党内政治,带头参加组织生活会,召开专题民主生活会开展批评与自我批评,提升发现和解决自身问题的能力;加强学习和调查研究,创造性贯彻落实中央、省委、市委决策部署。

   会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”;要严格按照中央、省委、市委要求,精心组织、稳步推进机构改革;强化政治担当,扎实抓好省委巡视交办件办理和反馈意见整改落实;要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固发展良好政治生态;要统筹抓好月末年初各项工作,确保明年工作起好步、开好局。


【打印正文】