您的位置:首页 >组工动态>详细内容

新年上班第一件事:杨陵俐走访慰问基层干部群众

来源:会同新闻网 作者:杨锐 发布时间:2019-02-13 浏览次数: 【字体:


  2月11日至12日,新年长假刚过完,县委书记杨陵俐深入高椅、坪村等乡镇走访乡村干部,向他们致以新年的问候,并认真听取了乡、村干部的新年新打算。杨陵俐强调,新年要有新气象,在新的一年,全县各级党员干部要提振精神,鼓足干劲,撸起袖子将我县2019年各项工作推上一个新台阶,为建国70周年献礼。

  每到一处,杨陵俐与乡村干部亲切握手,热情交谈,详细了解精准扶贫、乡村振兴、基层党建、社会稳定等方面的情况。在两乡镇,杨陵俐希望党委政府在搞好各项重点工作的基础上,高椅乡要以高椅古村建设为依托,打造全县乡村振兴的样板;坪村镇要以粟裕故居、纪念馆红色旅游为依托,打造小城镇建设的样板。

  杨陵俐指出,2019年,全县各级党员干部要加强学习。认真学习好习近平总书记系列讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。只有加强政治学习,才会统一我们的思想,才会在日常工作中不出偏差,才能明确在新时代的工作中要有什么样的新思路、新举措,工作应该怎么抓。要抓好脱贫成果的巩固和提升。全县各级党员干部一定要牢记,扶贫工作仍在进行时,要做到工作不松、力量不减,在联村机制、工作队派出机制、党员干部联系贫困户机制、月走访机制等方面只能加强,不能减弱;必须牢牢盯住“两率一度”,动态监控、动态管理、动态调整,做到“户户清”;“两不愁,三保障”要做到所有农户全覆盖,小康路上,我们一个都不能掉队;在扶贫产业的发展上,要坚持因地制宜,能人带动,将合作社、家庭农庄、农业农头企业基地+农户等现代农业的原素充分融入到扶贫产业中,建立产业连接机制,讲究产业的质量和可持续性,提升产业的抗风险能力,形成特色产业。要扎实搞好乡村振兴。特别是乡村振兴的首战——农村人居环境的整治,要把人居环境整治的各项工作进行量化,制定出台工作标准;在基础设施建设方面,要把老百姓反映强烈,对超越式发展关系最大,群众认可度较高的项目规划进来,把资金和项目用在刀刃上,无预算的不开支,没有资金来源的项目不能上;在农村厕所革命方面,从现在起就要摸清底子,确定好年度任务,选准突破口;要抓好乡镇集镇和村庄脏、乱、差的整治和卫生保洁。

  杨陵俐还就招商引资、基层党建、综治民调等进行了强调。


【打印正文】