您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组进行2019年第二次集中学习

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:

    eddae68bc0ca4a2d9fea675dabce1f92.jpg

    今日,县委理论学习中心组进行2019年第2次集中学习,紧密围绕“提高防控能力着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定”这一主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于以人民为中心的发展思想。县委书记杨陵俐主持集中学习并作总结讲话。

  学习会上,认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神及在二〇一九年春节团拜会上的重要讲话精神等内容。

  杨陵俐指出,习近平总书记在讲话中就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出了深刻分析、提出了明确要求。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵、工作要求,就要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。

  杨陵俐强调,贯彻落实习总书记讲话精神,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,既要强化风险意识,又要提高风险化解能力,把防范化解重大风险的政治责任扛得稳、扛得实;二要着力推动媒体深度融合,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂;三要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,在奋斗中收获更多的自信和勇气,在全社会大力弘扬家国情怀,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,把个人奋斗融入时代洪流之中,通过每个人的奋斗成就百姓的红火日子、祖国的远大前程。


【打印正文】