您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组进行2019年第三次集体学习

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-03-23 浏览次数: 【字体:

        3月21日,县委理论学习中心组进行2019年第3次集体学习,县委书记杨陵俐主持集体学习并作总结讲话。

      会议学习了习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容;并作《中央、省委关于扫黑除恶专项斗争有关文件、会议精神和领导讲话》等专题学习辅导。以自学的方式再次深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话和在中共中央政治局第十二次集体学习时关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话,以及习近平总书记在中央党校中青班、全国“两会”期间的重要讲话等学习内容。

      杨陵俐强调,一定要认真学习好、深刻领会好习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,加强党的政治建设,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,深刻认识思想政治理论学习教育对党的政治建设的重要意义,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,领导干部要带头执行好请示报告制度,进一步强化思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,深刻领会扫黑除恶、坚持底线思维着力防范化解重大风险等各项工作的重要意义及工作要求,强化党的领导,狠抓督查落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。



【打印正文】