您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组进行2019年第七次集体学习

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

    

00cc40e8402d46a391db4acddf33e1a7.jpg

    今日,县委理论学习中心组进行2019年第七次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法及习近平总书记近期系列重要讲话。县委书记杨陵俐主持学习并讲话。

  本次学习围绕学习重点,认真学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲,以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在深化党和国家机构改革总结会议及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话;学习传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的关于抓好第一批主题教育工作的通知精神,以及学习中办国办印发的关于中央生态环境保护督察工作的规定及加强和改进乡村治理的指导意见;还学习了省委关于开展主题教育检视问题专项整治、防范化解重大风险、农村人居环境整治、中央有关督查督导反馈意见整改落实、防汛抗灾等工作的精神内容及党委理论学习中心组两个学习参考资料。

  杨陵俐强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,要进一步下足功夫认真学深学透,真正做到情感上认同、理论上认同。自觉坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,有效解决工作中遇到的实际问题,这是新时代做好各项工作的根本遵循和根本指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论,不学懂弄通,就会迷失工作方向,就会找不着工作方法,就无法适应新时代的工作,就不能为富饶美丽幸福新湖南的会同篇章增添色彩。

  要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯穿体现到“不忘初心、牢记使命”主题教育各个方面。认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,在学习上先学一步,主动自觉地学,为下一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育做好示范,发挥好带头作用。

  要以时不我待的紧迫感责任感切实抓实抓好当前各项工作。一年的时间已经过半,仔细梳理好经济社会发展中存在的一些短板。要把招商引资、重点项目建设、厕所革命推进、农村人居环境整治、脱贫攻坚巩固提升、防汛抗灾等各项工作牢牢抓在手上,用推动工作的实际成效来体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


【打印正文】