您的位置:首页 >组工动态>详细内容

中共会同县委十二届八次全体会议召开

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 朱毅 发布时间:2019-07-30 浏览次数: 【字体:

1b94ec4e1ac5490bbeb1320c644773ce.jpg


   7月27日上午,中国共产党会同县第十二届委员会第八次全体会议在县民族影剧院召开。全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委十一届八次全会、市委五届七次全会精神,听取了县委常委会上半年工作报告、全县上半年经济发展情况和下半年经济工作安排,审议通过了《中共会同县委关于<牢记初心使命 奋力担当作为 确保乡镇“两个清单”落到实处的意见>》。

 

受县委常委会委托,县委书记杨陵俐向全会报告工作,县委副书记、县长周立志向全会报告上半年经济发展情况和下半年经济工作安排,县委副书记曹伟志就《意见(草案)》向全会作起草说明。

 

全体县委委员、县委候补委员参加会议;不是县委委员、县委候补委员的在职党员县级领导、乡镇党政主要负责同志,县委办、县政府办班子成员,县人大、县政协工作机构及专门委员会有关同志,县直有关单位党员主要负责同志,县纪委委员,县党代表中部分基层一线代表等列席会议。

 

全会充分肯定半年来县委常委会的工作。一致认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,按照党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚决落实省委创新引领开放崛起战略和市委“一极两带”“一个中心、四个怀化”战略,坚持稳中求进、进中求新,推动全县各项工作取得新成效。

 

全会强调,全县上下要抓基层、打基础,全面推行乡镇权力清单和责任清单制度;要抓落实、提速度、保质量,确保完成全年目标任务。

 

全会要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层建设的重要论述;要严格对标对表,不折不扣把中央和省委、市委的决策部署落到实处;要勇于先行先试,加快推进基层治理体系和治理能力现代化;要抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,打好打赢三大攻坚战,要精心组织新中国成立70周年庆祝活动。

 

全会强调,现在已是7月底,全县各级各部门特别是主要负责同志必须学会“弹钢琴”,在做好上述重点工作的同时,还要统筹抓好防汛抗旱、省市重点民生实事、安全生产、社会稳定、党风廉政建设和反腐败斗争等工作。

 

全会还宣读了《关于2018年度县委干部选拔任用工作民主评议结果有关情况通报》。


【打印正文】