您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 【字体:

ac42c2a9e09d450da57b351835a27a44.jpg

湖南省“七五”普法讲师团成员、原省委讲师团中心组学习处处长田辉授课


d6ef57dd2c2346379d2da56d5555ca0a.jpg

怀化市卫健委副调研员韩生学授课

    8月22日,2019年县委理论学习中心组进行第一次扩大集体学习,会议深刻学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略及习近平总书记关于人口工作的重要讲话精神。会议邀请湖南省“七五”普法讲师团成员、原省委讲师团中心组学习处处长田辉和怀化市卫健委副调研员韩生学进行授课。市政协副主席、县委书记杨陵俐主持学习。
 
    会上,田辉紧紧围绕“党领导法治”“人民主体”“良法善治”“奉法强国”等关键重点,用高度凝练的概括,结合典型生动的事例,旁征博引,深刻阐述了习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略。韩生学从习近平总书记关于人口工作的重要讲话精神讲起,指出新时代我国面临的突出人口问题,并按照习总书记重要讲话精神,针对新时代人口计生工作提出措施建议。

    杨陵俐指出,新时代对依法行政、法治思维、法治水平等都提出了新要求,我们要加强学习,与时俱进。法无授权不可为、法无禁止皆可为、法定职责必须为。依法行政一要知法,行为、决策必须合法;二要尽责,不作为不担当同样不合法;三要高效,依法行政必须是讲效率的行政。领导干部守法、遵法要率先垂范,更加严格要求自己。要引导广大人民群众正确认识当前我国生育政策调整完善的重大意义,切实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作。大家要学思践悟,认真领会消化好今天的学习内容,把我们的工作更好抓好落实。
 
    全体在职县级领导;各乡镇党委书记;县直机关及中央、省、市驻会各单位负责任人参加学习。


【打印正文】