您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组进行2019年第八次集体学习

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 【字体:

9f530d233c3f4b31899e90f8c486a9e1.jpg

    8月22日,县委理论学习中心组进行2019年第八次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述及习近平总书记近期系列重要讲话。县委书记杨陵俐主持学习。

    本次学习围绕学习重点,认真学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于民主集中制的重要论述及习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示;认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话、中共中央政治局会议精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对主题教育作出的安排部署;并学习省委十一届八次全会精神和省委理论学习中心组(扩大)第二十二次集体学习暨省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流会精神等内容。

    杨陵俐在总结讲话中指出,民主集中制是我们党和国家的根本组织制度和领导制度,要正确认识和处理民主与集中的关系,把发扬民主和正确集中有机统一起来,既激发创造活力、又统一思想行动,抓好贯彻执行。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。盯紧抓牢本部门本单位中心任务,大处着眼小处着手,突出重点,补好短板,以人民为中心,把各项工作高质量抓好落实,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。


【打印正文】