您的位置:首页 >组工动态>详细内容

会同县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 发布时间:2019-09-13 浏览次数: 【字体:

  9月12日上午,会同县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委书记杨陵俐在会上作动员报告,他强调,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,按照中央、省委、市委部署要求,把主题教育不折不扣抓细抓牢,把抓落实作为“守初心、担使命”的根本,突出群众满意标准,解决实际问题。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长徐剑出席会议并讲话。县委副书记曹伟志主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组副组长陈昌杰,县领导田刚、李怀玉等出席。

  杨陵俐要求,要提高政治站位,深刻认识和把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性、纯洁性的重大意义,对于践行党的根本宗旨的重大意义,对于实现新时代历史使命的重大意义。要精准对标看齐,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,牢牢把握“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终”的重点措施。要突出从严从实要求,以清单管理落实重点措施,列出学习清单,抓严抓实学习教育;列出调研清单,抓严抓实调查研究;列出问题清单,抓严抓实检视问题;列出整改清单,抓严抓实整改落实。要坚持全面覆盖,找准着力点,发挥行业系统指导作用。要突出解决实际问题,发扬斗争精神,抓好专项整治。要突出群众满意标准,以群众评价检验主题教育成效。要突出反对形式主义官僚主义,把开展主题教育同落实中央“基层减负年”要求结合起来,与落实省委关于加强基层建设的“一个意见、五个方案”结合起来,与落实市委“五办五风”结合起来,以好的作风开展主题教育。

  杨陵俐强调,要加强组织领导,确保主题教育取得成效。要强化真督实导,指导组要严把关口,坚持讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,对不符合中央、省委、市委、县委要求的要敢于批评,对工作不力的要及时指出纠正。要强化宣传引导,充分发挥宣传舆论引导作用,充分宣传阐释开展主题教育的重大意义、总要求和目标任务。要搞好统筹推动,把开展主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和党中央决策部署结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来。

  市委主题教育第十一指导组全体成员,在职党员副县级领导,县委主题教育领导小组成员及其办公室负责同志和主题教育指导组各组组长、副组长,各乡镇党委书记、组织委员,县直单位党组(党委)主要负责同志参加。


【打印正文】