您的位置:首页 >组工动态>详细内容

会同县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党支部书记培训班开班

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:

8936c75f826544a7975bfacb9fe59a83.jpg


      9月18日,会同县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党支部书记培训班开班。县委书记杨陵俐领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,县委副书记曹伟志领学了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。县领导田刚、李怀玉等出席。

 

      与会人员在县委党校学习习近平总书记系列重要讲话精神后,来到民族影剧院。杨陵俐围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合庆祝新中国成立70周年主题宣讲,联系自身学习体会,为全体学员作辅导报告。

 

      就如何办好主题教育班,杨陵俐指出,全县广大党员干部要强化学习,不断推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要把握正确学习方向,沉下心来读原著、学原文、悟原理,全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、根本立场、重大意义,自觉用它武装头脑、指导实践、推动工作;要把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点,使认认真真学习成为理论联系实际、学以致用,不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性的过程;要坚持学用结合,要发扬理论联系实际的马克思主义学风,正确处理好学习与应用的关系,要把学习党的理论和路线方针政策同决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实际紧密结合,同自己实际工作紧密结合,同增强党性锻炼紧密结合。

 

      杨陵俐强调,全县广大党员干部要狠抓落实,脚踏实地走好新时代会同高质量发展之路。要把握“抓落实”的意义,深刻认识和把握抓落实是马克思主义政党的实践品格、深刻认识和把握习近平总书记关于抓落实重要论述的深刻内涵、深刻认识和把握抓落实是“守初心、担使命”的必然要求;要端正“抓落实”的态度,坚定理想信念激发动力,拉高标杆激扬斗志,公正用人增强活力,容错纠错激励担当,严惩诬陷弘扬正气,加大关心关爱基层力度;要明确“抓落实”的主体,充分发挥“关键少数”的关键作用,深入调查研究破解难题,进一步把基层干部从“文山会海”中解放出来,进一步整治检查评比考核过多过滥问题,全面落实一线工作法;要掌握“抓落实”的方法,练好抓落实的基本功,严明纪律规矩,建立健全相关机制。

 

      在职县级领导,各乡镇党委书记,县直正科级以上单位和县管正科级国有企业党委(党组)主要负责同志,各村支部书记参加学习。


【打印正文】