您的位置:首页 >组工动态>详细内容

会同县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)结业

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

a045c52d42114e5db242c756de476793.jpg


      9月20日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)在县委党校结业。县委书记杨陵俐作总结讲话,县委副书记曹伟志主持结业式,田刚、李怀玉等县领导出席。

      3天时间,参加主题教育读书班的学员们静下心来学习、潜下心来思考,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记对湖南工作重要指示精神,聆听县委书记杨陵俐所作的辅导报告,听取专家讲座,观看潇湘红色故事专题宣传片和警示教育片,深入开展交流研讨,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。读书分享会上,3位学员代表分享了学习心得。

      杨陵俐指出,此次读书班主题突出,研讨深入,学风严实,达到了预期目的。各级领导要先学一步,深学一层,以身作则,用模范行动推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育真正收到实效。

      杨陵俐强调,要在学懂、弄通、做实上下功夫,始终把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本的政治任务,特别是按照市委的要求,紧扣初心使命,在学习讨论中找到落实不力的思想根源,针对我们当前的突出问题,始终把抓落实作为这一次主题教育的实效;要坚持全面系统学,读原著、学原文、悟原理,系统学、反复学、分专题学;要及时跟进学,学习党的路线、方针、政策,我们永远在路上;要坚持理论联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要在有机融合和统筹推进上下功夫,确保理论学习、调查研究、检视问题、整改落实相贯通,在学习中检视问题,在调研中针对问题,在整改中抓住突出问题;要在知行合一、学以致用上狠下功夫,全力实现理论学习和中心工作相融合、两促进,把理论学习和整改落实相贯通,既通过理论学习明确整改方向与举措,又在整改中补齐理论学习的短板,边学边改、以学促改、以改促学。真正把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为我县各项事业蓬勃发展的实际效果。


【打印正文】