您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组进行2019年第九次集体学习

来源:会同新闻网 作者:许诺 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

   9月20日,县委理论学习中心组进行2019年第九次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及习近平总书记近期系列重要讲话。县委书记杨陵俐主持学习。

  本次学习围绕学习重点,认真学习领会习近平总书记关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要论述、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神;学习领会《宣传工作条例》,观看《增强忧患意识、防范风险挑战》专题教育片等。

  杨陵俐在总结讲话中强调,党的十八大以来,党中央一直把抓意识形态工作作为治国理政的一个基础工程、重大战略,把意识形态工作明确作为各级党委的主体责任,一定要进一步提高政治站位,增强政治敏感性,高度重视意识形态工作,结合我县“不忘初心、牢记使命”主题教育,把这项工作抓好抓实。一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,统一意志、统一思想、统一行动。二要切实加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢把握“两个巩固”根本任务,严格落实意识形态工作责任制,大力发展壮大社会主义意识形态,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。三要加强管网治网队伍建设,补好短板弱项,切实提升管网治网用网能力,营造清朗的网络空间,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。四要强化阵地管理,建设创新传播手段,坚持讲好会同故事,深入培育和践行社会主义核心价值观,不断增强社会主义意识形态凝聚力、向心力、引领力。


【打印正文】