您的位置:首页 >组工动态>详细内容

全县村(社区)“两委”换届工作部署培训视频会议召开

来源:会同县新闻网 作者:王珏 发布时间:2020-12-23 浏览次数: 【字体:

ce53ac1017b24ddda745d62db4cbb122.jpg

12月21日,全县村(社区)“两委”换届工作部署培训视频会议在县行政中心召开,市政协副主席、县委书记杨陵俐,县委副书记、县长周立志,县委副书记曹伟志等县领导出席会议。

据了解,全县村(社区)“两委”换届工作从2020年第四季度开始,2021年1月基本完成村(社区)党组织和村(居)民委员会换届,2月底前全面完成。

会议组织学习了中央、省、市有关会议精神和村(社区)“两委”换届“十不选”及“八严禁”等相关规定。

杨陵俐指出,此次换届选举对于巩固全县脱贫攻坚成效和考核至关重要;对于选优配强村(社区)“两委”干部提出更高要求;对于积极推进村(社区)主职“一肩挑”是更严考验;对于改善基层组织队伍结构是难得机遇。各级各部门要加强组织领导、加强监督指导、加强宣传引导、加强统筹推进,严格程序操作、严把选人标准、严肃换届纪律、抓重点难点村,做到统一部署、精心准备、周密安排、扎实工作,高标准、高质量地完成基层组织换届选举工作,为实现“十三五”圆满收官、推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、建设社会主义现代化新会同提供坚强的组织保证。



【打印正文】