您的位置:首页 >组工动态>详细内容

政协会同县第九届委员会第五次会议隆重开幕

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2021-01-06 浏览次数: 【字体:

458a04f5a211432a9e11a47ccb9ef00a.jpg

7250c569f1164eca85432e21bd67cf20.png

051b87e59f2e4338934efe5c55b82ca3.jpg

12月29日上午,政协会同县第九届委员会五次会议在县民族影剧院隆重开幕。市政协副主席、县委书记杨陵俐及周立志、曹伟志、田刚、李怀玉、兰利华等县领导出席开幕式。开幕式由政协副主席梁博清主持。

8点30分,在雄壮的国歌声中,全体起立,中国人民政治协商会议会同县第九届委员会五次会议在庄严的气氛里隆重开幕!

7923ce166283414d9690f4ac5a4ae253.jpg

出席本次大会并在主席台就座的有:本届政协主席、副主席、常务委员,中共会同县委、县人大、县人民政府、县人武部、驻会部队领导、法检两长、历届政协主席、特邀领导。

应邀列席本次大会的还有在县的其他县级领导,在我县工作的省、市政协委员,县直机关副科级以上单位负责人、乡镇长和中央、省、市驻会单位负责人,驻会消防、武警负责人以及部分企业界代表等。

084fb9dd39f9490f817a8374c3faf2eb.jpg

会上,县政协主席李怀玉作了政协会同县第九届委员会常务委员会工作报告。一年来,县政协抓导向,强基础,着力为推动政协事业健康发展“加油发力”;抓重点,强统筹,着力为围绕中心、服务大局“凝心聚力”;抓机制,强筋骨,着力为抓细做实政协工作“搭台建网”;抓日常,强作为,着力为各项工作提质创优“推波助澜”。特别是在新冠肺炎疫情面前,来自全县各条战线的政协委员,主动请缨、踊跃向前,各尽其职、各显其能,通过坚守一线岗位、捐款捐物、志愿服务等多种方式,积极投身到这场没有硝烟的战争,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献,展现了政协委员应有的责任与担当。

报告指出,2021年,县政协将坚持和完善党的领导,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力为谱写建设现代化新湖南的会同篇章贡献力量;不忘“为民履职”初心,立足人民群众对美好生活的期盼尽心出力;进一步加强自身建设,持续提升政协工作科学化水平。

随后,会议听取了听取政协会同县第九届委员会常务委员会提案工作报告,县人民政府通报了县政协九届四次会议以来政协提案办理和建议案落实情况,会议进行了参政议政发言。

大会最后,县委副书记、县长周立志代表县委、县政府发表了讲话。周立志指出,回顾一年来的奋进历程,会同经济社会发展的每一个进步都离不开县政协的大力支持和积极参与,所取得的每一项成就都饱含着广大政协委员和政协工作者的智慧和奉献。以李怀玉同志为班长的县政协,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在推动经济发展、增进民生福祉、促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作。

周立志表示,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,使命重大、任务艰巨。刚刚召开的县委经济工作会议,已经对2021年工作进行了安排部署,明年经济社会发展蓝图的实现,迫切需要人民政协画好最大同心圆、构建最广朋友圈、汇聚最强正能量。

周立志代表县委,希望县政协和广大政协委员坚持正确政治方向,在坚持和完善党对政协工作的领导上取得新进展。主动服务中心大局,在推动会同实现高质量发展上干出新成绩。强化责任担当,在充分发挥委员主体作用上展现新风采。


【打印正文】