您的位置:首页 >组工动态>详细内容

会同县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

来源:会同县新闻网 作者:刘海 王珏 见习记者 毛羽 李洁 付俊华 发布时间:2021-01-11 浏览次数: 【字体:

       12月31日下午,会同县第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在县民族影剧院胜利闭幕。市政协副主席、县委书记杨陵俐及周立志、曹伟志、田刚、兰利华等县领导及大会主席团成员在主席台就座。大会由县人大常委会主任田刚主持。352e2521c5184967b05f6532f300ea85.jpg

本次大会应到代表188名,因事因病请假19名,实到169名,符合法定人数。

大会表决通过了关于政府工作报告、关于会同县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五远景目标纲要(草案)、关于会同县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划、关于会同县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算、关于2020年全县环境状况和环境保护目标完成情况及2021年环境保护目标计划安排、关于会同县人大常委会工作报告、关于会同县人民法院工作报告、关于会同县人民检察院工作报告等各项决议草案。大会还表彰了先进,审议表决了会同县2021年民生实事项目,并对会同县人民政府工作部门、会同县2020年民生实事项目完成情况进行了满意度测评。

闭幕会上,市政协副主席、县委书记杨陵俐代表县委作了讲话,对人大全年工作成绩给予充分肯定。他说,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下团结一心、奋力拼搏,打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现了“零感染、零病例”,狠抓复工复产、抓实“六稳”“六保”,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利;三大攻坚战取得决定性成果;民生保障持续改善,教育名片进一步擦亮,老旧小区改出新面貌,连续6次被评为“全国双拥模范县”、第八次获评“全省双拥模范县”,党风政风日益优化,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是全县人民齐心协力、共同奋斗的结果,也是全县各级人大组织和全体人大代表立足岗位,认真履职尽责的结果。

60b1e2fd94f84d42ac7a5e3ac417082d.jpg

杨陵俐强调,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好今年的工作意义重大、责任重大。全县上下要保持政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照党中央的要求和省委、市委、县委的决策部署,结合本次人代会的精神,真抓实干、攻坚克难,开拓进取,为建设社会主义现代化新会同开好局、起好步。

杨陵俐要求,新的一年,全县各级人大组织及全体代表要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向;要围绕中心讲大局,全力推动会同高质量发展;要强化责任讲担当,持续增强人大监督质效;要立足自身讲形象,切实提升人大工作水平,全力建设社会主义现代化新会同,以优异成绩庆祝建党100周年!

杨陵俐还就安全生产工作和疫情防控工作进行了强调。

b5b5458ae43a46099399d5d5b23d1029.jpg

              在庄严雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕!


【打印正文】