您的位置:首页 >组工动态>详细内容

全县基层党建和意识形态工作迎来“年度大考”

来源:会同县新闻网 作者:刘海 发布时间:2021-02-09 浏览次数: 【字体:

       2月5日,县委召开乡镇和县直机关党(工)委(党组)书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。市政协副主席、县委书记杨陵俐现场点评并讲话。他强调,加强基层党建和意识形态工作,事关全局、事关长远。全县各级各部门要一如既往地将基层党建和意识形态工作不断引向深入、落到实处,从而推动全县各方面工作出现新气象。县委副书记、县长周立志等县领导出席,县委副书记曹伟志主持,市委组织部相关部门负责人出席并作点评。

ef08395ec49c4fc4a2fd9d020f083f0b.png

        会上,18位乡镇党委主要负责同志述职,县直机关工委、县委“两新”工委、县教育局、县卫健局等15家县直机关党(工)委(党组)主要负责同志书面述职。杨陵俐认真倾听并逐一点评,充分肯定一年来全县基层党建和意识形态工作取得的成效,指出各地存在的问题和薄弱环节,要求大家相互学习借鉴,巩固成绩经验,补齐短板弱项,狠抓责任落实,真正做到基层党建、意识形态工作与中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核。与会人员对述职对象进行党建工作现场测评。fb92d7f33973421ea06faecb17710241.jpg

       杨陵俐强调,要始终坚持以政治建设为统领,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要以高质量党建推进高质量发展,自觉把党建工作融入全县发展大局,使党建工作和党建引领的各项工作再上一个新台阶;要进一步增强基层党组织政治功能和组织力,推进党支部“五化”建设,继续落实好省委“1+5”文件和市委“九条措施”,建优基层党组织、倾斜基层、关注基层,以庆祝建党100周年为契机,学深学透党史,传承好红色基因,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量;要着力破解乡村振兴中遇到的困难和矛盾,集全党之力抓好“三农”工作中的这一里程碑大事;要牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权,占领主阵地,弘扬主旋律,管好用好新媒体,利用互联网、新媒体来推动经济发展和乡风文明建设。

       


【打印正文】