您的位置:首页 >组工动态>详细内容

会同县学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2021-03-12 浏览次数: 【字体:

3月11日上午,会同县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班举行开班仪式。市政协副主席、县委书记杨陵俐作专题辅导,县委副书记曹伟志主持。县政协主席兰利华等县领导出席。

09d8c98f6dab6ddd2e32a54013c1aec(1).jpg

开班式上,杨陵俐结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,阐释了新发展阶段的深刻内涵,强调要深刻领会新发展阶段的新特征新要求,深刻把握社会主义初级阶段这个最大实际、新发展阶段量变与质变的内在逻辑、新发展阶段国内外环境的复杂变化,认清建设现代化新会同的历史方位,以办好会同自己的事应变局开新局。

杨陵俐强调,要完整准确全面贯彻新发展理念。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,更加注重共同富裕。始终坚持问题导向,着力解决动力问题、发展不平衡问题、人与自然和谐问题、内外联动问题、社会公平正义问题,推进创新、协调、绿色、开放、共享发展。始终坚持以高质量发展为主题,在贯彻新发展理念中提高发展“含金量”。始终坚持统筹发展和安全两件大事,以忧患意识始终绷紧安全这根弦,确保意识形态安全、坚决守牢粮食安全、切实维护社会安全稳定。

杨陵俐强调,要牢牢把握建设现代化新会同的路径选择。找准构建新发展格局的着力点和突破口,立足自身优势,主动融入国际国内大循环,在构建新发展格局中展现新作为。牢牢抓住供给侧结构性改革这条工作主线,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力解决全县经济循环中供给与需求不匹配、不畅通、不平衡的问题。牢牢抓住扩大内需这个战略基点、促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接这个重点任务,确保如期完成衔接过渡期的主要任务。

杨陵俐强调,要坚决落实“三高四新”战略,在以项目为抓手践行“三高四新”战略上迈好步,在坚定不移抓好产业和产业园区发展上迈好步,在加快推动县域经济高质量发展上迈好步,在推动更深层次改革和更高水平开放上迈好步。要坚持和加强党的全面领导,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治立场、政治方法、政治能力和专业水平,更好发挥“关键少数”的关键作用,推动我县“十四五”高质量发展开好局,以优异成绩向建党一百周年献礼。


【打印正文】