您的位置:首页 >组工动态>详细内容

我县召开县乡领导班子换届工作推进会

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2021-05-06 浏览次数: 【字体:

5a42b0f91839489e87359e3e3cf229ed.jpg

4月28日,我县召开县乡领导班子换届工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话指示精神,落实全国、全省、全市市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神,安排部署全县县乡领导班子换届工作。县委书记周立志出席会议并讲话,县委副书记曹伟志主持会议。

周立志指出,在建党100周年之际、“十四五”开局之年,召开县乡领导班子换届工作推进会,事关县乡两级领导班子队伍的优化配备,事关“十四五”时期我县经济社会高质量发展及乡村振兴战略的顺利实施,意义重大,影响深远。全县各级各部门要从讲政治的高度充分认识做好本次换届工作的重大意义,切实把思想统一到中央、省委和市委的部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握换届工作的政治方向、政治标准、政治要求,着力把县乡领导班子锻造成为忠实践行党的创新理论的坚强领导集体,确保全县各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。

周立志强调,要把选优配强领导班子、锻造高素质专业化干部队伍作为做好本次换届工作的重要目标,把纪律严明、风清气正贯穿本次换届工作的全过程各方面,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,把严要求、严标准、严措施落实到换届工作的全过程各方面,使换届过程成为全面从严治党、严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程,上下齐心持续建设山清水秀的政治生态。要聚焦忠诚干净担当的正确用人导向,为会同发展选拔放得心、靠得住、能干事的干部队伍,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部;大力提升领导班子整体能力;大力培养选拔优秀年轻干部;认真做好“两代表一委员”产生工作。要坚持把纪律和规矩挺在最前面,强化警示教育,从严监督查处,以铁的手腕确保换届全过程风清气正,坚持挺纪在前、立规明矩;坚持从严监督、全程监督;坚持从严查处、从快查处,对胆敢踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,露头就打、决不留情,一律快查严办、点名曝光,决不允许“一颗老鼠屎坏了一锅汤”。要始终把党的全面领导贯穿换届的全过程,坚持严管与厚爱相结合,确保本次换届工作始终沿着正确方向推进,压紧压实责任,严肃追责问责;严管与厚爱并重,做深做细教育引导;加强换届舆论引导,营造良好舆论氛围;做好统筹兼顾,精心组织、稳步推进,优质高效完成换届各项任务,为大力实施“三高四新”战略、建设社会主义现代化新会同提供坚强有力的组织保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议以电视电话会议形式召开,设主会场和18个乡镇分会场。


【打印正文】