您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习

来源:会同县新闻网 作者: 胡江勇 付俊华 发布时间:2021-05-31 浏览次数: 【字体:

75aa197458a24f3386aa92081fcb5338.jpg

县委理论学习中心组成员在一完小粟裕大将纪念室参观学习

c34b9a7cbeff4a96973508ee718e3c2e.jpg

县委理论学习中心组成员考察一完小改扩建项目

1910cea71d64495a8e63f94f8aa4024e.jpg0c1a2c27bd124bbf932a0e80a996a792.jpg

 县委理论学习中心组成员考察会同一中高中部扩建项目

e6441e3982d14c4d9392d354dca6c3b0.jpg

县委理论学习中心组成员考察城北学校教师周转房建设

8457258e801348c281a3ee7930cca29d.jpg

周立志在城北学校主持召开党史学习教育第三次专题学习

530日,县委书记周立志率县委理论学习中心组全体成员先后来到林城镇一完小、会同一中和城北学校,结合“我为群众办实事”实践活动,开展党史学习教育第三次专题学习,并主持召开“学史崇德”专题研讨会。

 

市委党史学习教育巡回指导第五组组长张玉铁一行到会指导,县长候选人苏振,县委副书记曹伟志、县人大常委会主任田刚、县政协主席兰利华等县领导参加。

 

在林城镇一完小粟裕大将纪念室,周立志、苏振一行向粟裕同志铜像鞠躬致敬,了解粟裕同志生平感人事迹和卓越功勋。随后,中心组成员考察一完小改扩建项目、会同一中高中部扩建项目、城北学校教师周转房建设,解决师生急需的住房、学位问题

 

在城北学校,周立志主持召开县委理论学习中心组“学史崇德”专题研讨会。会上,苏振、曹伟志等先后作中心发言,县委理论学习中心组其他成员作交流发言。

 

周立志指出,“学史崇德”就是要立政德、明大德、守公德、严私德,中心组成员要从百年党史中汲取精神力量,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的纯洁性、先进性,汲取执政智慧,赢得政心、民心。

 

周立志强调,立政德就是要时刻保持对党的绝对忠诚,无限忠诚于党的信仰,忠诚于执行党的路线、方针、政策,不搞“变通”、不打“折扣”,与党同心同德、同心同向。要明大德,最大的大德就是民心、民生,党因民而生、因民而兴,初心使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,要始终把以人民为中心作为执政理念,坚守初心使命,把个人追求、个人理想同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,把满足人民对美好生活的向往作为最高奋斗目标;要对标、对表补齐民生短板,做亮民生品牌,进一步擦亮会同教育名片。守公德,最基本的就是要有职业道德,要爱人民,掌握好规则和边界问题、把握好红线和底线问题,明确道路方向和目标,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;要有大公无私、公而忘私、先公后私、公私分明的崇高境界和精神追求,端正政绩观,树立正确执政理念,夯实党的执政基础。严私德,就要坚持正确的人生价值,坚守政治底线,慎独、慎言、慎行,明白公权利姓公,丝毫不能亵渎。

 

周立志要求,要紧扣重点、要点、难点,全面提升社会道德水准,而重点在党员干部、要点在学生、难点在乡村;要把党史学习教育进一步抓实抓好,“学史崇德”成效体现在推动县域经济发展、增进人民福祉上;要匡正选人用人风气,大力选拔有“德”之人,即有信仰的人、有担当的人、有血性的人、有原则的人,奋进“十四五”、开启新征程。

 

张玉铁对我县党史学习教育准备充分、学习形式灵活、学教成效显著给予充分肯定。他要求,要进一步把中央和省委、市委的部署贯彻好、落实好,确保规定动作做到位,自选动作有特色;要进一步落实政治责任,做到以上率下,把学、悟、行三者结合好,增强学习性,彰显思想性,突出精准性,推进群众性;要把学习教育与办实事开新局结合好,进一步落实好党史学习清单,把党史学习教育与解决问题、推动工作结合起来;要总结好经验、好做法,选树好典型、好标杆,推动会同县党史学习教育在全市走在前列。



【打印正文】