您的位置:首页 >组工动态>详细内容

聚焦党代会·奋进新征程 | 党代表访谈(二)

来源:会同县新闻网 作者:许诺 付俊华 张艺叶 毛羽 发布时间:2021-08-03 浏览次数: 【字体:

今天是中国共产党会同县第十三次代表大会第二天,让我们聚焦“产业兴县”战略部署,听听代表们的思考和体会。

微信图片_20210801171049.png

县纪委副书记候选人徐华军:十三次党代会作出了“产业兴县”战略部署。县纪委监委是履行党的纪律建设、作风建设的专责机关,要紧跟中央,落实好县委决定,全力为实现“产业兴县”战略部署提供坚强的纪律保障和作风保障;要紧扣全局,牢记“国之大者”,着力运用好“三个区分开来”容错纠错机制和“四种常态”;要紧贴民意,探索建立县纪委常委联系企业和服务企业制度,着力营造一流的营商环境;要紧接地气,在基层一线落实监督执纪问责要求;要紧盯问题,贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,重点查处群众反映强烈、线索反映集中、发生在群众身边的腐败行为,着力查处影响会同经济建设和事业发展的不作为、乱作为。

微信图片_20210801171212.png

高椅乡党委书记胡长春:县第十三次党代会提出的“今后五年工作”思路中,明确大力推进产业兴县任务,产业兴旺是乡村振兴战略二十字方针排首位的。高椅乡将认真贯彻落实好党代会精神,在县委县政府坚强领导下,用好高椅古村落、岭头、雪峰的民宿资源,做活文旅产业,主动融入大湘西精品旅游线路,建设旅游小镇、特色小镇,为产业兴县贡献高椅力量。

微信图片_20210801171334.png

商科工信局党组书记石亮:本次党代会明确了未来五年工作部署,作为经济部门的县商务科技和工业信息化局,我们将主要从以下方面狠抓落实:一是重点围绕“一主两特”产业即农副产品精深加工及电子信息、汽车零配件加工大力招商引资,建强产业链。二是加大科技支撑力度,推进制造业升级。三是优化服务,积极培育壮大一批上规模企业。四是加快专业市场建设,建强一批现代物流企业和电商企业。

微信图片_20210801171431.png

农业农村局局长王道惠:中国共产党会同县第十三次代表大会工作报告让人精神振奋、信心百倍,我将在接续的乡村振兴工作中,努力拼搏,真抓实干。一是着力抓好品牌创建第十三次代表大会工作报告让人精神振奋、信心百倍,我将在接续的乡村振兴工作中,努力拼搏,真抓实干。一是着力抓好品牌创建,助力产业兴旺;二是着力抓好人居环境政治,助力生态宜居;三是着力耕地抛荒整治、高标准农田建设,确保粮食稳产增收;四是着力抓好禁捕退捕,确保全县天然水域生态安全;五是着力抓好农业综合执法,推动农村宅基地的改革与管理。

微信图片_20210801171729.png

乡村振兴局党组书记杨斌:县第十三次党代会以牢记初心使命、接续乡村振兴、奋力谱写现代化新湖南的会同篇章为主题,向全县人民吹响了乡村振兴的号角,作为专职部门,我们深感使命光荣,责任重大。站在新奋斗的起点,我们将在县委的坚强领导下,扛牢职责使命,发扬脱贫攻坚精神,奋勇前进,扎实开展好以下主要工作:一是抓好防返贫监测与帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线;二是落实好政策的延续、调整和优化,巩固两不愁三保障的成果;三是加大产业的扶持,做优做强我县的农业主导产业;四是加大对以人居环境整治为重点的基础设施建设投入力度,持续改善乡村生产生活条件;五是开展乡村治理工作,推动人才、文化、组织的振兴,实现过渡期内巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

微信图片_20210801171839.png

会同工业集中区党工委副书记、管委会主任刘闻琦:产业是发展的根基,是富民强县的重要抓手,园区是经济发展的主阵地、主战场,必须要勇担使命,奋发作为,成为我县经济发展的领头燕。一是要按照“一主两特”发展思路,重点发展农产品深加工、电子信息、汽车零配件产业;二是围绕“三色融合”发展目标,加快完善基础设施建设,创新服务平台;三是聚焦营造一流营商环境,积极为企业排忧解难,搞好服务,让企业家在园区投资、兴业更加舒适,在会同活得更有尊严。作为园区的主要领导,我一定按照“四有”干部的要求,做一个有信仰、有担当、有血性、有原则的干部。

微信图片_20210801171926.png

文旅广体局党组书记、局长陈建洪:昨天上午,聆听了中国共产党会同县第十三次代表大会工作报告,深感振奋,备受鼓舞。报告为会同今后五年的发展构画了宏伟蓝图,接下来,就需要我们每一位党员,每一位干部的血性担当来落实,以坚定信心来执行,把“三高四新”的会同篇章,写细写实。我们会同文旅部门会严格按照县委的统一部署,乘着粟裕故居获评全国爱教示范基地和4A景区的东风和契机,突出抓好天马山体育公园、体育休闲文化中心建设的重点项目,通过精准招商,真情招商,改善营商环境,让项目尽快落地建成,提升会同城市品质,让群众享有更多健身休闲场所,让会同人民有更多幸福感,获得感!


【打印正文】