您的位置:首页 >组工动态>详细内容

中国共产党会同县第十三届委员会召开第一次全体会议

来源:会同县新闻网 作者:刘 海 胡江勇 王 珏 发布时间:2021-08-03 浏览次数: 【字体:

8月2日,中国共产党会同县第十三届委员会第一次全体会议召开。市委派驻会同县党代会现场督导组到会指导。周立志受中共会同县第十三次代表大会主席团委托主持会议。

1.jpg

会议应到县委委员31名,实到委员31名,符合规定人数。参加此次全会的县委候补委员5名,中国共产党会同县第十三届纪律检查委员会委员列席会议。

全会以举手表决方式通过了《中国共产党会同县第十三届委员会第一次全体会议选举办法》,通过监票人名单,宣布计票人名单;根据《选举办法》相关规定,通过无记名投票方式,选举产生了中国共产党会同县第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。周立志、苏振、易勇、全振华、周安民、杨志煌、肖从贵、梁玉香、龙友松、孟学谦、瞿吉明当选为中国共产党会同县第十三届委员会常务委员会委员。周立志当选为县委书记,苏振、易勇当选为县委副书记。通过了中国共产党会同县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的县委书记周立志代表第十三届县委常委会发表讲话。周立志说,从现在起,十三届县委正式肩负起团结带领全县广大党员干部群众,奋力建设社会主义现代化新会同的神圣历史使命。新一届县委班子就任于“十四五”开局之年,受命于向第二个百年奋斗目标迈进、开启现代化建设新征程的关键时期。要倍加珍惜党和人民寄予的厚望,倍加珍惜建党一百周年这一特殊历史时期提供的机会和舞台,倍加珍惜历届县委班子打下的良好基础,践行初心、担当使命,接好事业棒、跑好接力赛,用尽一切力量、竭尽自己所能,务实进取、不负重托,在奋力谱写现代化新湖南的会同篇章中,努力为党和人民争取更大光荣!

周立志强调,要始终不渝把对党绝对忠诚作为“第一品德”,做政治坚定的表率。要始终不渝把为民服务作为“第一追求”,做践行宗旨的表率。要始终不渝把血性担当作为“第一要求”,做争创一流的表率。要始终不渝把精诚团结作为“第一法宝”,做并肩奋进的表率。要始终不渝把廉洁自律作为“第一关口”,做清正廉洁的表率。

周立志要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“归零”的心态,“赶考”的状态,“冲刺”的姿态,坚决贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署,团结带领全县广大党员和干部群众,全面落实党代会确定的各项目标任务,在新的赶考路上跑出加速度,交上满意答卷。


【打印正文】